栄養情報(1個あたり)
94kcal
6.3g
6g
5.3g
5.2g
0.6g
下ごしらえ
牛乳にパン粉を浸します。
作り方
1
ソースの材料をすべて混ぜ合わせ、耐熱容器に移します。
2
ボウルに豚ひき肉、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、18等分にして丸めます。
3
①に②の肉だねを並べ入れます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
4
取り出して肉だねを裏返してラップをかけ、さらに2分加熱します。
5
取り出してよく混ぜ、粗熱をとります。3個ずつカップに移し、保存容器に入れてフタをし冷凍庫で保存します。※お弁当に入れる際は半日前に冷蔵庫に移して解凍し、レンジ600Wで30〜1分ほど加熱して水分を拭き取り、粗熱を取ってから詰めてください。
コツ・ポイント
保存期間は2週間程度を目安にできるだけお早めにお召し上がりください。耐熱容器は少し余裕のある大きさのものを使い、肉だね同士がくっつかないように注意してくださいね。
▼お弁当におすすめの「作り置き冷凍」のレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミートボールに関する記事
ミートボールの人気ランキング