栄養情報(1個あたり)
84kcal
3g
2.6g
13g
11.8g
0.7g
下ごしらえ
・しめじは小房に分けます。
・しいたけは軸を切り、薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油をひいて熱し、ベーコン、しめじ、しいたけを入れて炒めます。
2
具材がしんなりしてきたら半分に折ったスパゲッティ、白だし、水を加えて、スパゲッティが水に浸るように均します。
3
フタをして表記時間通りに茹でます。フタを開けて水分が飛ぶように炒め、塩、こしょうで味を整えます。
4
カップに移して保存容器に入れ、粗熱を取ってフタを閉め、冷凍庫で保存します。
5
お弁当に入れる際は半日前に冷蔵庫に移して解凍し、レンジ600Wで30秒〜1分ほど加熱し、粗熱を取ってから詰めてください。
コツ・ポイント
保存期間は2週間程度を目安にできるだけお早めにお召し上がりください。炒めすぎると麺がくっついてしまうので注意してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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