ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
84kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
2.6g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
11.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(カップ6個分)

下ごしらえ

・しめじは小房に分けます。
・しいたけは軸を切り、薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油をひいて熱し、ベーコン、しめじ、しいたけを入れて炒めます。

2

具材がしんなりしてきたら半分に折ったスパゲッティ、白だし、水を加えて、スパゲッティが水に浸るように均します。

3

フタをして表記時間通りに茹でます。フタを開けて水分が飛ぶように炒め、塩、こしょうで味を整えます。

4

カップに移して保存容器に入れ、粗熱を取ってフタを閉め、冷凍庫で保存します。

5

お弁当に入れる際は半日前に冷蔵庫に移して解凍し、レンジ600Wで30秒〜1分ほど加熱し、粗熱を取ってから詰めてください。

コツ・ポイント

保存期間は2週間程度を目安にできるだけお早めにお召し上がりください。炒めすぎると麺がくっついてしまうので注意してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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