栄養情報(1個あたり)
72kcal
3.3g
3.1g
8.6g
8g
0.9g
下ごしらえ
明太子は薄皮から取り出し、ほぐしておきます。
作り方
1
フライパンに水、牛乳、塩こしょうを入れて中火で加熱します。
2
煮立ったらパスタを半分に折って入れ、フタを閉めて袋の表示時間どおりに茹でます。
3
バター、昆布茶、明太子を加えてよく混ぜます。
4
③をカップに1/6量ずつ入れ、粗熱が取れたら刻み海苔をトッピングします。
5
④をカップごと保存容器に移し、ラップをかけてしっかり密閉して冷凍庫で保管します。※保存期間は冷凍2週間です。
コツ・ポイント
しっかり冷凍すれば、保存袋でも保存可能です。乾燥を防ぐため、密閉した状態を保つようにしてください。今回はシリコンのおかずカップを使いましたが、アルミカップを使ってもOKです。
▼お弁当おかずにおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング