栄養情報(1人あたり)

432kcal

11.4g

30.3g

35.5g

28.5g

2.6g
下ごしらえ
明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、ビニール袋に移します。
作り方
1
ボウルにアボカドを入れ、フォークやマッシャーでなめらかになるまで潰します。
2
①にオリーブオイル、塩こしょう、レモン汁を混ぜ合わせ、食パンに塗ります。
3
明太マヨネーズの袋の角を5mm切り落とし、②の上に格子状に絞り出します。トースターで3分焼いて完成です。
コツ・ポイント
アボカドにレモン汁を加えるとさっぱりとした後味のペーストになります。アボカドペーストの上にお好みでチーズをのせてもおいしく仕上がりますよ。
▼アボカド好きにはたまらない!