栄養情報(1人あたり)
432kcal
11.4g
30.3g
35.5g
28.5g
2.6g
下ごしらえ
明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、ビニール袋に移します。
作り方
1
ボウルにアボカドを入れ、フォークやマッシャーでなめらかになるまで潰します。
2
①にオリーブオイル、塩こしょう、レモン汁を混ぜ合わせ、食パンに塗ります。
3
明太マヨネーズの袋の角を5mm切り落とし、②の上に格子状に絞り出します。トースターで3分焼いて完成です。
コツ・ポイント
アボカドにレモン汁を加えるとさっぱりとした後味のペーストになります。アボカドペーストの上にお好みでチーズをのせてもおいしく仕上がりますよ。
▼アボカド好きにはたまらない!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子の人気ランキング