ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
432kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
30.3g
炭水化物
炭水化物
35.5g
糖質
糖質
28.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、ビニール袋に移します。

作り方

1

ボウルにアボカドを入れ、フォークやマッシャーでなめらかになるまで潰します。

2

①にオリーブオイル、塩こしょう、レモン汁を混ぜ合わせ、食パンに塗ります。

3

明太マヨネーズの袋の角を5mm切り落とし、②の上に格子状に絞り出します。トースターで3分焼いて完成です。

コツ・ポイント

アボカドにレモン汁を加えるとさっぱりとした後味のペーストになります。アボカドペーストの上にお好みでチーズをのせてもおいしく仕上がりますよ。
▼アボカド好きにはたまらない!

編集部のおすすめ