トースターで焼くだけ!「アボカドスティックパイ」
30 分
「アボカドスティックパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍パイシートにアボカドとベーコンをサンドして、くるっとひねったらあとはトースター焼くだけ!簡単に作れるサクサクのスティックパイは、お子さまのおやつにもぴったりですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・パイシートは室温に戻します。
・ベーコンは千切りにします。
作り方
1
アボカドは皮をむいて角切りにし、ボウルに入れてフォークで潰します。
2
レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜます。
3
パイシートをめん棒で伸ばして倍の長さにし、生地の半分に②を塗り広げてベーコンを散らします。
4
③を半分に折りたたみ、包丁で縦に6等分します。
5
両端を持って3回ずつねじりクッキングシートを敷いた天板にのせます。塩こしょう、粉チーズをかけてトースターで12分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
トースターで加熱中、焼き色が付きすぎる場合は途中でアルミホイルをかけてください。アボカドペーストが残ったらトーストに付けたり、茹で野菜に添えたりしてもおいしく召し上がれますよ♪
▼パイシートで簡単スイーツ!
特集
FEATURE CONTENTS