ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
206kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
16.2g
炭水化物
炭水化物
14.4g
糖質
糖質
12.5g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(12本分)

下ごしらえ

・パイシートは室温に戻します。
・ベーコンは千切りにします。

作り方

1

アボカドは皮をむいて角切りにし、ボウルに入れてフォークで潰します。

2

レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜます。

3

パイシートをめん棒で伸ばして倍の長さにし、生地の半分に②を塗り広げてベーコンを散らします。

4

③を半分に折りたたみ、包丁で縦に6等分します。

5

両端を持って3回ずつねじりクッキングシートを敷いた天板にのせます。塩こしょう、粉チーズをかけてトースターで12分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

トースターで加熱中、焼き色が付きすぎる場合は途中でアルミホイルをかけてください。アボカドペーストが残ったらトーストに付けたり、茹で野菜に添えたりしてもおいしく召し上がれますよ♪
▼パイシートで簡単スイーツ!

編集部のおすすめ