トースターで焼くだけ!「アボカドスティックパイ」

30 分

「アボカドスティックパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍パイシートにアボカドとベーコンをサンドして、くるっとひねったらあとはトースター焼くだけ!簡単に作れるサクサクのスティックパイは、お子さまのおやつにもぴったりですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(12本分)
  • パイシート 2枚
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 小さじ2杯
  • ベーコン 20g

下ごしらえ

・パイシートは室温に戻します。
・ベーコンは千切りにします。

作り方

1

アボカドは皮をむいて角切りにし、ボウルに入れてフォークで潰します。

2

レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜます。

3

パイシートをめん棒で伸ばして倍の長さにし、生地の半分に②を塗り広げてベーコンを散らします。

4

③を半分に折りたたみ、包丁で縦に6等分します。

5

両端を持って3回ずつねじりクッキングシートを敷いた天板にのせます。塩こしょう、粉チーズをかけてトースターで12分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

トースターで加熱中、焼き色が付きすぎる場合は途中でアルミホイルをかけてください。アボカドペーストが残ったらトーストに付けたり、茹で野菜に添えたりしてもおいしく召し上がれますよ♪
▼パイシートで簡単スイーツ!

特集

FEATURE CONTENTS