栄養情報(1人あたり(2本分))

206kcal

3g

16.2g

14.4g

12.5g

0.6g
下ごしらえ
・パイシートは室温に戻します。
・ベーコンは千切りにします。
作り方
1
アボカドは皮をむいて角切りにし、ボウルに入れてフォークで潰します。
2
レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜます。
3
パイシートをめん棒で伸ばして倍の長さにし、生地の半分に②を塗り広げてベーコンを散らします。
4
③を半分に折りたたみ、包丁で縦に6等分します。
5
両端を持って3回ずつねじりクッキングシートを敷いた天板にのせます。塩こしょう、粉チーズをかけてトースターで12分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
トースターで加熱中、焼き色が付きすぎる場合は途中でアルミホイルをかけてください。アボカドペーストが残ったらトーストに付けたり、茹で野菜に添えたりしてもおいしく召し上がれますよ♪
▼パイシートで簡単スイーツ!