トースターで焼くだけ!「アボカドスティックパイ」

「アボカドスティックパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍パイシートにアボカドとベーコンをサンドして、くるっとひねったらあとはトースター焼くだけ!簡単に作れるサクサクのスティックパイは、お子さまのおやつにもぴったりですよ♪

30 分

材料

(12本分)
  • パイシート2枚
  • アボカド1個
  • レモン汁小さじ1杯
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • 塩こしょう少々
  • 粉チーズ小さじ2杯
  • ベーコン20g

下ごしらえ

・パイシートは室温に戻します。
・ベーコンは千切りにします。

作り方

1

アボカドは皮をむいて角切りにし、ボウルに入れてフォークで潰します。

2

レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜます。

3

パイシートをめん棒で伸ばして倍の長さにし、生地の半分に②を塗り広げてベーコンを散らします。

4

③を半分に折りたたみ、包丁で縦に6等分します。

5

両端を持って3回ずつねじりクッキングシートを敷いた天板にのせます。塩こしょう、粉チーズをかけてトースターで12分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

トースターで加熱中、焼き色が付きすぎる場合は途中でアルミホイルをかけてください。アボカドペーストが残ったらトーストに付けたり、茹で野菜に添えたりしてもおいしく召し上がれますよ♪
▼パイシートで簡単スイーツ!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう