【缶詰レシピ】材料4つだけ!パイナップルクリームチーズパイ

「パイナップルクリームチーズパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パインのジューシーさとサクサクのパイ生地、とろけるクリームチーズの相性がたまらないお菓子です。材料は4つだけ、トースターでも作れる簡単レシピです♪

15 分

材料

(6個分)
  • 冷凍パイシート3枚
  • パイン缶6枚
  • クリームチーズ100g
  • グラニュー糖適量

下ごしらえ

・冷凍パイシートは半解凍して、半分にカットします。

作り方

1

パイシートを2mm厚さに伸ばします。

2

真ん中に3cmほどの切り込みを入れ、クリームチーズを塗り、パインをのせます。

3

パイの周りに包丁で切り込みを入れてパイン全体を包み込みます。

4

溶き卵(分量外)を塗ってグラニュー糖をふりかけ、オーブン180℃で10分ほど焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・グラニュー糖を仕上げに振りかけると、カラメル化して香ばしくなります。
・トースターを使用する場合、200℃で10〜15分が目安です。焦げないように様子を見ながら焼いてください。
缶詰フルーツを使用した動画はこちら

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