栄養情報(1個あたり)

283kcal

4.3g

18.5g

27.7g

26.9g

0.6g
下ごしらえ
・冷凍パイシートは半解凍して、半分にカットします。
作り方
1
パイシートを2mm厚さに伸ばします。
2
真ん中に3cmほどの切り込みを入れ、クリームチーズを塗り、パインをのせます。
3
パイの周りに包丁で切り込みを入れてパイン全体を包み込みます。
4
溶き卵を塗ってグラニュー糖をふりかけ、オーブン180℃で10分ほど焼いて完成です。お好みで粉砂糖をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・グラニュー糖を仕上げに振りかけると、カラメル化して香ばしくなります。
・トースターを使用する場合、200℃で10〜15分が目安です。焦げないように様子を見ながら焼いてください。
缶詰フルーツを使用した動画はこちら
焼き菓子に関する記事