【缶詰レシピ】材料4つだけ!パイナップルクリームチーズパイ
15 分
「パイナップルクリームチーズパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パインのジューシーさとサクサクのパイ生地、とろけるクリームチーズの相性がたまらないお菓子です。材料は4つだけ、トースターでも作れる簡単レシピです♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・冷凍パイシートは半解凍して、半分にカットします。
作り方
1
パイシートを2mm厚さに伸ばします。
2
真ん中に3cmほどの切り込みを入れ、クリームチーズを塗り、パインをのせます。
3
パイの周りに包丁で切り込みを入れてパイン全体を包み込みます。
4
溶き卵(分量外)を塗ってグラニュー糖をふりかけ、オーブン180℃で10分ほど焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・グラニュー糖を仕上げに振りかけると、カラメル化して香ばしくなります。
・トースターを使用する場合、200℃で10〜15分が目安です。焦げないように様子を見ながら焼いてください。
缶詰フルーツを使用した動画はこちら
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