ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
283kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
27.7g
糖質
糖質
26.9g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは半解凍して、半分にカットします。

作り方

1

パイシートを2mm厚さに伸ばします。

2

真ん中に3cmほどの切り込みを入れ、クリームチーズを塗り、パインをのせます。

3

パイの周りに包丁で切り込みを入れてパイン全体を包み込みます。

4

溶き卵を塗ってグラニュー糖をふりかけ、オーブン180℃で10分ほど焼いて完成です。お好みで粉砂糖をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・グラニュー糖を仕上げに振りかけると、カラメル化して香ばしくなります。 ・トースターを使用する場合、200℃で10〜15分が目安です。焦げないように様子を見ながら焼いてください。
缶詰フルーツを使用した動画はこちら

編集部のおすすめ