【缶詰レシピ】しっとりなめらか。黄桃のベイクドチーズケーキ

「黄桃のベイクドチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。黄桃缶を汁ごと使用したジューシーで濃厚なチーズケーキ。ミキサーに材料をいれて混ぜるだけの簡単レシピなのに豪華な見た目なので、プレゼントにもぴったりですよ!

60 分

材料

(15cm丸型1台分)
  • 桃缶(黄桃)6個
  • a. クリームチーズ200g
  • a. 生クリーム100cc
  • a. 水切りヨーグルト100g
  • a. 卵1個
  • a. 桃缶のシロップ30cc
  • a. 砂糖30g
  • a. 薄力粉25g
  • ボトム
    • ビスケット80g
    • バター30g

下ごしらえ

・黄桃は3個をそれぞれ8等分します。

ボトム
ビスケットを袋に入れ麺棒で細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせて型の底に敷き、冷蔵庫で冷やします。

作り方

1

ミキサーに(a)の材料を全て入れて攪拌し、なめらかになったらボトムスを敷き詰めた型に流し入れます。

2

170℃のオーブンで10分ほど焼いたら取り出し、スライスした黄桃を並べ入れます。再度オーブンで30〜40分焼きます。

3

焼きあがったら、缶詰の残ったシロップをはハケでまんべんなく塗り、型のまま冷蔵庫でひと晩冷やしたら完成です。お好みの大きさにカットして召し上がれ♪

コツ・ポイント

出来立てのチーズケーキはとても柔らかいので、必ずよく冷やして型から取り出してくださいね♪水切りヨーグルトをサワークリームに代えるとさらに濃厚なチーズケーキになります。また、チーズケーキはひと晩おくと生地が落ち着いてより美味しく召し上がれますよ。
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