栄養情報(1人あたり)
400kcal
10.9g
27.6g
31.5g
31g
0.7g
下ごしらえ
・スキレットに無塩バター(分量外)を塗っておきます。
作り方
1
ビニール袋にクッキーを入れて手で潰してスキレットに敷き詰めます。
2
ビニール袋にクリームチーズを入れ、滑らかになるまで手で揉みます。
3
薄力粉、レモン汁、はちみつ、卵、プレーンヨーグルトを加えてさらに揉み込み、材料が混ざったら①に流し込みます。
4
フタをして、熱した網の上にのせて中火で15分〜20分加熱します。フタを開けてお好みでバナーで表面を炙って完成です。
コツ・ポイント
火加減によって加熱時間が異なるので様子をみて調整してくださいね。バーナーがない場合はそのままでも美味しいですよ。
▼チーズケーキのレシピは他にも♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング