栄養情報(1人あたり)

604kcal

10.4g

29.3g

78.7g

76.9g

1.2g
下ごしらえ
クリームチーズは常温に戻し、やわらかくします。
作り方
1
みかんをアルミホイルを敷いたバットに並べ、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。
2
カラメルソースを作ります。鍋に砂糖、缶詰のシロップを入れて中火で加熱し、薄いあめ色になったら火から下ろして冷まします。
3
ボウルにバニラアイス、①のみかん、クリームチーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
4
③を器に盛り付け、②のカラメルソースとココナッツスライスをトッピングしたら完成です♪
コツ・ポイント
カラメルソースを作る際はソースが高温になるため、やけどには十分注意してくださいね。また、アイスに塩を加えることで、さっぱりとした後味になりますよ♪
▼ひんやりアイスのレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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