栄養情報(1人あたり)
604kcal
10.4g
29.3g
78.7g
76.9g
1.2g
材料
(1人分)- 缶詰のみかん 10粒
- バニラアイスクリーム 200g
- クリームチーズ 20g
- 塩 少々
- ココナッツスライス 10g
-
カラメルソース
- 砂糖 大さじ2杯
- みかんの缶詰のシロップ 大さじ2杯
下ごしらえ
クリームチーズは常温に戻し、やわらかくします。
作り方
1
みかんをアルミホイルを敷いたバットに並べ、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。
2
カラメルソースを作ります。鍋に砂糖、缶詰のシロップを入れて中火で加熱し、薄いあめ色になったら火から下ろして冷まします。
3
ボウルにバニラアイス、①のみかん、クリームチーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
4
③を器に盛り付け、②のカラメルソースとココナッツスライスをトッピングしたら完成です♪
コツ・ポイント
カラメルソースを作る際はソースが高温になるため、やけどには十分注意してくださいね。また、アイスに塩を加えることで、さっぱりとした後味になりますよ♪
▼ひんやりアイスのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バニラアイスの人気ランキング