ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
4.7g
炭水化物
炭水化物
20.5g
糖質
糖質
18.8g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して重石をのせ、30分水切りします。

2

フリーザーバッグに①とはちみつ、きな粉を入れてよく揉み、冷凍庫で1時間冷やします。

3

冷凍庫から出したら袋ごと揉んで柔らかくし、容器に移して冷凍庫でさらに1時間冷やして完成です。

コツ・ポイント

豆腐の水切り時間が短いとシャーベットのような食感に、長いともったりとした食感になります。お好みの食感に合わせて水切り時間を調整してみてください。そのままでもやさしい甘さですが、ココアパウダーやねり黒ごまなどを加えると、また違った風味が楽しめますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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