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「はちみつきなこ豆腐アイス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷蔵庫にある材料でパパッと簡単に作れるアイスです!お豆腐で作るので、とってもヘルシー。砂糖の代わりにはちみつを使って、やさしい甘さに仕上げました。

10 分

※豆腐を水切りする時間、冷凍庫で冷やす時間は含みません。

【材料】はちみつきなこ豆腐アイス (2人分)

  • 絹豆腐 … 200g(1/2丁)
  • はちみつ … 大さじ2杯
  • きな粉 … 大さじ1と1/2杯

【下ごしらえ】はちみつきなこ豆腐アイス


【作り方】はちみつきなこ豆腐アイス

1

豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して重石をのせ、30分水切りします。

2

フリーザーバッグに①とはちみつ、きな粉を入れてよく揉み、冷凍庫で1時間冷やします。

3

冷凍庫から出したら袋ごと揉んで柔らかくし、容器に移して冷凍庫でさらに1時間冷やして完成です。

コツ・ポイント

豆腐の水切り時間が短いとシャーベットのような食感に、長いともったりとした食感になります。お好みの食感に合わせて水切り時間を調整してみてください。そのままでもやさしい甘さですが、ココアパウダーやねり黒ごまなどを加えると、また違った風味が楽しめますよ♪
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