栄養情報(1人あたり)

146kcal

7g

4.7g

20.5g

18.8g

0g
下ごしらえ
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して重石をのせ、30分水切りします。
2
フリーザーバッグに①とはちみつ、きな粉を入れてよく揉み、冷凍庫で1時間冷やします。
3
冷凍庫から出したら袋ごと揉んで柔らかくし、容器に移して冷凍庫でさらに1時間冷やして完成です。
コツ・ポイント
豆腐の水切り時間が短いとシャーベットのような食感に、長いともったりとした食感になります。お好みの食感に合わせて水切り時間を調整してみてください。そのままでもやさしい甘さですが、ココアパウダーやねり黒ごまなどを加えると、また違った風味が楽しめますよ♪
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