栄養情報(1人あたり)
111kcal
2.8g
9g
5.7g
5.2g
0g
作り方
1
フライパンにバターを入れて熱し、溶かします。
2
焼き麩を加えてバターを吸わせるように全体を素早く混ぜます。
3
ポリ袋に②、砂糖、きな粉を入れて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- まんべんなくバターを吸わせるため、焼き麩を入れたら手早く炒めてください。
- バターが焦げないよう弱火〜弱中火で加熱してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は2〜3日が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は2〜3日が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きな粉の人気ランキング