ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2〜3人分)

作り方

1

フライパンにバターを入れて熱し、溶かします。

【作り方】きな粉お麩ラスク

2

焼き麩を加えてバターを吸わせるように全体を素早く混ぜます。

【作り方】きな粉お麩ラスク

3

ポリ袋に②、砂糖、きな粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】きな粉お麩ラスク

4

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】きな粉お麩ラスク

コツ・ポイント

  1. まんべんなくバターを吸わせるため、焼き麩を入れたら手早く炒めてください。
  2. バターが焦げないよう弱火〜弱中火で加熱してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は2〜3日が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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