栄養情報(1人あたり)
284kcal
7.4g
16.6g
29.5g
26g
0.6g
作り方
1
食パンは1cm角に切ります。
2
耐熱ボウルにバターを入れ、レンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
3
食パンを加えて混ぜます。
4
レンジ600Wで50秒加熱し、取り出したら混ぜます。この作業を3〜4回繰り返します。
5
グラニュー糖、きな粉を加え、全体にまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
- パンが焦げないよう、様子を見ながら加熱してください。
- きな粉の他にシナモンとグラニュー糖で味付けしても美味しいですよ。
よくある質問
・保存方法・保存期間について
ジッパー付き保存袋や容器に入れて密閉し、直射日光を避けた涼しい場所で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
ジッパー付き保存袋や容器に入れて密閉し、直射日光を避けた涼しい場所で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング