ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
16.6g
炭水化物
炭水化物
29.5g
糖質
糖質
26g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

作り方

1

食パンは1cm角に切ります。

【作り方】レンジで作るひと口きな粉ラスク

2

耐熱ボウルにバターを入れ、レンジ600Wで20秒加熱して溶かします。

【作り方】レンジで作るひと口きな粉ラスク

3

食パンを加えて混ぜます。

【作り方】レンジで作るひと口きな粉ラスク

4

レンジ600Wで50秒加熱し、取り出したら混ぜます。この作業を3〜4回繰り返します。

【作り方】レンジで作るひと口きな粉ラスク

5

グラニュー糖、きな粉を加え、全体にまぶしたら完成です。

【作り方】レンジで作るひと口きな粉ラスク

コツ・ポイント

  1. パンが焦げないよう、様子を見ながら加熱してください。
  2. きな粉の他にシナモンとグラニュー糖で味付けしても美味しいですよ。

よくある質問

・保存方法・保存期間について
ジッパー付き保存袋や容器に入れて密閉し、直射日光を避けた涼しい場所で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ