栄養情報(1人あたり)
250kcal
6.5g
9.6g
35.2g
34.3g
0.6g
下ごしらえ
・アーモンドスライスはローストします。
作り方
1
フランスパンは1cm幅に切って、天板に並べて160℃に予熱したオーブンで5分焼きます。
2
鍋にバニラアイス、キャラメルを入れて弱火で溶かします。
3
キャラメルが完全に溶けてふつふつとしてきたら、アーモンドスライスを加えて混ぜ合わせます。
4
③を①に塗り広げます。180℃に予熱したオーブンで8〜10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・アーモンドスライスはフライパンで乾煎りしていただくか、160℃のオーブンで5〜6分加熱してください。
・オーブンの加熱時間は様子をみて調整してください。
・オーブンの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フランスパンに関する記事
フランスパンの人気ランキング