材料4つで。フロランタン風ラスク
定番焼き菓子を簡単アレンジ。「フロランタン風ラスク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バターがなくてもお手軽に作れる、簡単レシピです。材料は4つだけなので、初心者の方にもおすすめですよ。サクサクの食感がクセになります。 2022年3月24日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

250kcal

6.5g

9.6g

35.2g

34.3g

0.6g
下ごしらえ
・アーモンドスライスはローストします。
作り方
1
フランスパンは1cm幅に切って、天板に並べて160℃に予熱したオーブンで5分焼きます。

2
鍋にバニラアイス、キャラメルを入れて弱火で溶かします。

3
キャラメルが完全に溶けてふつふつとしてきたら、アーモンドスライスを加えて混ぜ合わせます。

4
③を①に塗り広げます。180℃に予熱したオーブンで8〜10分焼いて完成です。

コツ・ポイント
・アーモンドスライスはフライパンで乾煎りしていただくか、160℃のオーブンで5〜6分加熱してください。
・オーブンの加熱時間は様子をみて調整してください。
・オーブンの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
フランスパンの人気ランキング