ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
111kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
13.8g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

フライパンにバター、グラニュー糖を入れて、中火で加熱します。

2

バターとグラニュー糖が溶け、泡が出てきたら、焼き麩を加えて手早く混ぜます。

3

焼き色がついたらフライパンから取り出します。クッキングシートの上に広げて粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・お麩を加えると再結晶化しますが、結晶を溶かすように加熱を続けてください。
・バターを焦がさないように気をつけましょう。

編集部のおすすめ