【おでかけ気分スイーツ】材料3つで。さくさくお麩ラスク
20 分
「さくさくお麩ラスク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。溶かしたバターと砂糖にお麩をよく絡めて、キャラメルラスクを作りました。材料3つで手軽に作れるおやつです。カリッと香ばしいキャラメルと、サクサクした食感がやみつきに。おやつにはもちろん、プレゼントにもぴったりなひと品です♪ 2022年5月9日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

111kcal

1.9g

5.7g

13.8g

13.6g

0g
作り方
1
フライパンにバター、グラニュー糖を入れて、中火で加熱します。
2
バターとグラニュー糖が溶け、泡が出てきたら、焼き麩を加えて手早く混ぜます。
3
焼き色がついたらフライパンから取り出します。クッキングシートの上に広げて粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・お麩を加えると再結晶化しますが、結晶を溶かすように加熱を続けてください。
・バターを焦がさないように気をつけましょう。
・バターを焦がさないように気をつけましょう。
麩に関する記事