栄養情報(1人あたり)
192kcal
3.9g
10.1g
23g
21.1g
0.5g
作り方
1
フライパンにバターを溶かします。
※バターが焦げないよう弱火で加熱します。

2
食パンの耳を加え、菜箸で手早く混ぜてまんべんなくバターを吸わせます。

3
弱中火で水分を飛ばしながら焼きます。

4
全体がカリッとしたら火を止め、グラニュー糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント
- バターやパンが焦げないよう弱火で作業し、様子を見ながら加熱してください。
- シナモンやきな粉を加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・保存方法・保存期間について
ジッパー付き保存袋や容器に入れて密閉し、直射日光を避けた涼しい場所で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
ジッパー付き保存袋や容器に入れて密閉し、直射日光を避けた涼しい場所で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ラスクに関する記事
ラスクの人気ランキング