ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
23g
糖質
糖質
21.1g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

フライパンにバターを溶かします。
※バターが焦げないよう弱火で加熱します。

【作り方】パンの耳でシュガーラスク

2

食パンの耳を加え、菜箸で手早く混ぜてまんべんなくバターを吸わせます。

【作り方】パンの耳でシュガーラスク

3

弱中火で水分を飛ばしながら焼きます。

【作り方】パンの耳でシュガーラスク

4

全体がカリッとしたら火を止め、グラニュー糖をまぶして完成です。

【作り方】パンの耳でシュガーラスク

コツ・ポイント

  1. バターやパンが焦げないよう弱火で作業し、様子を見ながら加熱してください。
  2. シナモンやきな粉を加えてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・保存方法・保存期間について
ジッパー付き保存袋や容器に入れて密閉し、直射日光を避けた涼しい場所で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ