サクサク美味しい。 伊達巻ラスク

「伊達巻ラスク」のレシピと作り方をご紹介します。お正月に余った伊達巻をオーブンで焼くだけでラスクができますよ。きな粉と抹茶をかけて見た目もおしゃれに仕上げれば喜ばれること間違いなしです。サクサクの伊達巻を楽しんでみてくださいね。

30 分

材料

(16枚分)
  • 伊達巻140g
  • グラニュー糖適量
  • 抹茶適量
  • きな粉適量

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

伊達巻を5mm幅にスライスします。

2

クッキングシートをしいた天板にのせてグラニュー糖をかけます。

3

180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼き取り出します。

4

粗熱が取れたら抹茶、きな粉をふるって完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。焼き色がつきすぎる場合は早めに取り出してください。
・焼きたては少し柔らかいですが、時間がたつとカリカリになります。
・焼き時間を同じにするため厚みは揃えてスライスしてください。
▼おせちのリメイクスイーツはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう