サクサクおいしい。 伊達巻ラスク

30 分

「伊達巻ラスク」のレシピと作り方をご紹介します。お正月に余った伊達巻をオーブンで焼くだけでラスクができますよ。きな粉と抹茶をかけて見た目をおしゃれに仕上げれば、喜ばれること間違いなしです。サクサクの伊達巻を楽しんでみてくださいね。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(16枚分)
  • 伊達巻 140g
  • グラニュー糖 適量
  • 抹茶 適量
  • きな粉 適量

作り方

1

伊達巻を5mm幅にスライスします。

2

クッキングシートをしいた天板にのせてグラニュー糖をかけます。

3

180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼き、取り出します。

4

粗熱が取れたら抹茶、きな粉をふるって完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。焼き色がつきすぎる場合は、早めに取り出しましょう。 ・焼きたては少しやわらかいですが、時間がたつとカリカリになります。 ・焼き時間を同じにするため、厚みはそろえてスライスしてください。

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