ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
357kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.9g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
44.7g
糖質
糖質
42.5g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

パクチーは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

ボウルに豚こま肉、 ( a ) を入れ15分程漬け込みます。

2

フライパンにごま油をひき、①を入れ中火で加熱し火が通ったら、火から下ろします。

3

フランスパンの横から切り込みを入れトーストで3分ほど焼き色がつくまで加熱します。バターを塗り、②、なます、パクチーを挟み完成です。

コツ・ポイント

・豚肉の代わりに牛肉や鶏肉などお好みの食材で代用いただけます。 ・フランスパンにバターを塗ることで、食材の水分がパンに染み込むのを防ぐことができます。

編集部のおすすめ