栄養情報(1人あたり)
357kcal
16.9g
12.2g
44.7g
42.5g
2.4g
材料
(2人分)- ソフトフランスパン 1/2本
- 豚こま肉 100g
- なます 50g
- a.はちみつ 小さじ2杯
- a.オイスターソース 小さじ1杯
- a.ナンプラー 小さじ1杯
- a.にんにく(すりおろし) 少々
- パクチー 適量
- バター 10g
- ごま油 小さじ1杯
下ごしらえ
パクチーは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ボウルに豚こま肉、 ( a ) を入れ15分程漬け込みます。
2
フライパンにごま油をひき、①を入れ中火で加熱し火が通ったら、火から下ろします。
3
フランスパンの横から切り込みを入れトーストで3分ほど焼き色がつくまで加熱します。バターを塗り、②、なます、パクチーを挟み完成です。
コツ・ポイント
・豚肉の代わりに牛肉や鶏肉などお好みの食材で代用いただけます。
・フランスパンにバターを塗ることで、食材の水分がパンに染み込むのを防ぐことができます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フランスパンに関する記事
フランスパンの人気ランキング