ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
198kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
11.5g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

手羽先はフォークで数カ所穴を開け、塩、黒こしょうをまぶします。

2

ボウルに☆の調味料、にんにく、しょうがを加えてよく混ぜ合わせます。

3

ジッパー付き保存袋に①と②を入れてよく揉み込んで手羽先が重ならないように平らにならして空気を抜き、口を閉じて半分に折り、バットにのせて冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。

4

召し上がる際には、冷蔵庫で解凍してからキッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、200℃に余熱したオーブンで15分焼いてからお召し上がりくださいね♪ ※加熱時間は様子をみて調節してみてくださいね。

コツ・ポイント

手羽先はフォークで穴を開けると味が染み込みやすくなります。今回はオーブンで焼きましたが、フライパンで蒸し焼きしてもおいしく召し上がれますよ♪ お好みでナンプラーやしょうがの絞り汁を入れると、味に深みが出るのでおすすめです。
▼手羽先でおいしいレシピ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ