ライター : macaroni_channel

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材料

(4人分)

下ごしらえ

いんげんは筋を取り、斜め半分にカットします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に鶏手羽先、しょうがすりおろし、酒、しょうゆを入れて揉み込み、10分置いて味をなじませます。

2

①の手羽先の水気を軽く切り、ごま油を引いたフライパンに皮目から入れて中火で焼きます。

3

両面に焼き色が付いたら、むき甘栗、水、☆の調味料を加え、落とし蓋をして20分煮込みます。

4

落とし蓋を取り、いんげんを加えてさっと煮たら完成です♪

コツ・ポイント

鶏手羽先は皮目から入れてパリパリになるまで焼くと香ばしい風味が楽しめます。落とし蓋をすることで熱と煮汁が全体に均等に伝わり、ふっくらとおいしく仕上がりますよ♪
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