栄養情報(1人あたり)
185kcal
4.2g
1.2g
41g
38g
0.3g
作り方
1
ボウルにごはん、砂糖、塩、お湯を入れ、すりこぎ棒で潰しながら混ぜます。
2
①を5等分にし、中心にむき甘栗を入れて丸め、表面にきな粉をまぶします。
3
ラップにこしあんを広げ、②をのせて栗の形に整えます。お好みで黒ごまやひじきで顔を付けて完成です♪
コツ・ポイント
ごはんはしっかり潰すとモチモチに、荒く潰すと食感が残って食べごたえのある味わいになります。お好みの大きさに潰してくださいね。冷蔵ごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温め直してから調理してください♪
▼意外と簡単!!「和スイーツ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おはぎ・ぼた餅の人気ランキング