ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
1.2g
炭水化物
炭水化物
41g
糖質
糖質
38g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにごはん、砂糖、塩、お湯を入れ、すりこぎ棒で潰しながら混ぜます。

2

①を5等分にし、中心にむき甘栗を入れて丸め、表面にきな粉をまぶします。

3

ラップにこしあんを広げ、②をのせて栗の形に整えます。お好みで黒ごまやひじきで顔を付けて完成です♪

コツ・ポイント

ごはんはしっかり潰すとモチモチに、荒く潰すと食感が残って食べごたえのある味わいになります。お好みの大きさに潰してくださいね。冷蔵ごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温め直してから調理してください♪
▼意外と簡単!!「和スイーツ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ