栄養情報(1人あたり)
648kcal
36.6g
17g
94.7g
90.9g
4.1g
作り方
1
鶏むね肉はひと口大にカットし、麺棒でたたいてビニール袋に入れ、鶏ガラスープの素、片栗粉を加えて揉み込みます。
2
鍋にお湯を沸かし①の鶏肉を入れ、5〜7分茹でザルに上げて水気をきります。
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、②の鶏肉を加えてよく絡めます。
4
器にごはんをよそい、③、卵黄をのせたら完成です。お好みで万能ネギと刻みのりを散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
鶏むね肉は麺棒で叩くことでやわらかい食感になりますよ。鶏肉の大きさによって茹で時間は異なりますので、様子をみて加熱時間は調整してくださいね。
▼ガッツリ食べたい丼レシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ユッケの人気ランキング