栄養情報(1人あたり)
195kcal
3.4g
15.5g
13.6g
11.7g
1.5g
材料
(2人分)- 新玉ねぎ 1個
- a. 酢 小さじ1杯
- a.砂糖 小さじ1杯
- a.しょうゆ 小さじ2杯
- a. コチュジャン 小さじ2杯
- a. にんにく 小さじ1/2杯
- a.ごま油 大さじ2杯
-
トッピング
- 卵黄 1個
- 白いりごま 適量
作り方
1
新玉ねぎは薄くスライスして広げます。そのまま15分空気にさらして辛味をぬきます。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。①を加えて和えます。
3
器に盛り付けて卵黄、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・普通の玉ねぎを使う場合はさっとお湯でゆで、水気を絞ってから使ってください。
・ラー油をかけてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
・ラー油をかけてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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