ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
195kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
15.5g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
11.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)
  • 新玉ねぎ 1個
  • a. 酢 小さじ1杯
  • a.砂糖 小さじ1杯
  • a.しょうゆ 小さじ2杯
  • a. コチュジャン 小さじ2杯
  • a. にんにく 小さじ1/2杯
  • a.ごま油 大さじ2杯
  • トッピング

作り方

1

新玉ねぎは薄くスライスして広げます。そのまま15分空気にさらして辛味をぬきます。

【作り方】新玉ユッケ

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。①を加えて和えます。

【作り方】新玉ユッケ

3

器に盛り付けて卵黄、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・普通の玉ねぎを使う場合はさっとお湯でゆで、水気を絞ってから使ってください。
・ラー油をかけてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ