春の副菜。新玉ねぎのツナたまサラダ

15 分

春が旬の新玉たっぷり。「新玉ねぎのツナたまサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。新玉ねぎをスライサーでスライスし、ツナとゆで卵、マヨネーズで和えたサラダです!新玉ねぎは水にさらさなくても辛味が少ないので、サラダにぴったり♪簡単にできるので、ぜひお試しください!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • 新玉ねぎ 1個
  • ゆで卵 1個
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • a,マヨネーズ 大さじ2杯
  • a.酢 小さじ1杯
  • a.砂糖 小さじ1杯
  • a.粗挽き黒こしょう 少々

下ごしらえ

新玉ねぎは、上下を切り落とし半分に切ります。

作り方

1

新玉ねぎはスライサーでスライスします。

2

ボウルにゆで卵を入れフォークで潰し、ツナ缶、( a ) を入れ混ぜ合わせます。

3

①を加え、全体を混ぜ合わせ完成です!お好みでパセリを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

・新玉ねぎなので、辛味は少ないですが気になる場合は水に5〜10分ほどさらしてくださいね。
・ツナ缶の代わりに、コンビーフでも旨味が出て美味しいですよ♪

特集

FEATURE CONTENTS