栄養情報(1人あたり)

253kcal

11.1g

20g

10.5g

9g

0.7g
下ごしらえ
・新玉ねぎは、上下を切り落とし半分に切ります。
・ツナ缶の油は切ります。
作り方
1
新玉ねぎはスライサーでスライスします。
2
ボウルにゆで卵を入れフォークで潰し、ツナ缶、( a ) を入れ混ぜ合わせます。
3
①を加え、全体を混ぜ合わせ完成です!お好みでパセリを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
・新玉ねぎなので、辛味は少ないですが気になる場合は水に5〜10分ほどさらしてくださいね。
・ツナ缶の代わりに、コンビーフでも旨味が出て美味しいですよ♪
・ツナ缶の代わりに、コンビーフでも旨味が出て美味しいですよ♪
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