栄養情報(1人あたり)

121kcal

5.2g

9.2g

5.1g

3.9g

1.4g
下ごしらえ
・かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
大根は手ですべらすように皮をむき、細切りにして、5分ほど水にさらしザルに上げます。
※大根は水にさらすとシャキッとしますよ。
2
①のボウルにかいわれ大根、ツナ缶を入れて混ぜ合わせます。
3
ドレッシングを作ります。
別のボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせ②に加えます。
4
器に盛り、お好みで刻みのりやかつお節をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・大根の千切りは、スライサーを使うとお手軽に作れますよ!
・作ってから召し上がるまでの時間がある場合は、ドレッシングを召し上がる直前にかけてくださいね。
・ゆずの皮や梅干しを加えるのもおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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