栄養情報(1人あたり)
121kcal
5.2g
9.2g
5.1g
3.9g
1.4g
下ごしらえ
・かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
大根は手ですべらすように皮をむき、細切りにして、5分ほど水にさらしザルに上げます。
※大根は水にさらすとシャキッとしますよ。
2
①のボウルにかいわれ大根、ツナ缶を入れて混ぜ合わせます。
3
ドレッシングを作ります。
別のボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせ②に加えます。
4
器に盛り、お好みで刻みのりやかつお節をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・大根の千切りは、スライサーを使うとお手軽に作れますよ!
・作ってから召し上がるまでの時間がある場合は、ドレッシングを召し上がる直前にかけてくださいね。
・ゆずの皮や梅干しを加えるのもおすすめです♪
▼大根を使ったアレンジレシピ
レビュー(1件)
Kan@45
4.2
サッパリしていて、とても美味しかったです!
簡単に作れました。
ドレッシングに柚子胡椒を足すとアクセントになってまた美味しいです!


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
旬をいただく。冬野菜のおいしい食べかたに関する記事
大根の人気ランキング