栄養情報(1人あたり)
139kcal
8.9g
10.8g
3.2g
2.2g
1.3g
作り方
1
ハム、白菜を1cm幅に切ります。白菜は芯と葉を分けます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ハムと白菜の芯部分を入れて表面が透き通るまで炒めます。
3
白菜の葉部分を加えてしんなりするまで炒め、塩こしょうを加えて味付けします。
4
耐熱容器に③を入れ、チーズをのせたらトースター250℃で7分ほど加熱します。
粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- トースターによって焼き加減が異なるため、焦げないようにチーズが溶けて少しこんがりしたら取り出します。途中で様子を見るのがおすすめです。
- ハムやチーズに塩味があるため、味付け塩こしょうは少量から調整してください。
料理家からのひと言メモ
- ハムの代わりにベーコンやソーセージを使うと、風味がさらに豊かになります。
- カレー粉を少量入れると、スパイシーな風味が楽しめます。
- パン粉を振って焼いて、香ばしい食感をプラスさせるのも◎
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
旬をいただく。冬野菜のおいしい食べかたに関する記事
白菜の人気ランキング