栄養情報(1人あたり)
133kcal
6.4g
10.5g
4.8g
3.1g
1.1g
作り方
1
白菜は1cm幅のざく切りにします。
2
ボウルに入れて塩を振り、10〜15分ほどおきます。
3
水気をしっかり絞ります。
4
ツナ缶、(a)の調味料を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 白菜は塩もみをすることで調味料がしみこみやすくなりますよ。
- 味がぼやけないようにしっかりと水気を絞ってくださいね。
- 調味料はお好みに合わせて量を調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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