栄養情報(1人あたり)
109kcal
2.1g
4.2g
16.9g
12.9g
2.2g
下ごしらえ
・大根は大きめのさいの目切りにします。
作り方
1
こんにゃくはネギカッターで格子状に切り目を入れ、大きめのさいの目切りにします。
2
耐熱容器にうつし、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を取ります。
3
フライパンに油を引かずに中火に熱し、②を入れて1分ほどから炒りし、ごま油、しょうが、にんにく、大根を加えてさらに炒め合わせます。
4
(a)の調味料を加えて煮立たせ、落し蓋をし、弱中火で20分ほど煮詰めます。酢を加えて全体を絡ませて完成です。
5
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・こんにゃくは切り目を入れると味が染み込みやすくなります。
・ピリ辛が苦手な方は、コチュジャンなしでしょうゆを多めにしても良いですよ。
▼作り置きアレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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