ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
109kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
16.9g
糖質
糖質
12.9g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根は大きめのさいの目切りにします。

作り方

1

こんにゃくはネギカッターで格子状に切り目を入れ、大きめのさいの目切りにします。

2

耐熱容器にうつし、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を取ります。

3

フライパンに油を引かずに中火に熱し、②を入れて1分ほどから炒りし、ごま油、しょうが、にんにく、大根を加えてさらに炒め合わせます。

4

(a)の調味料を加えて煮立たせ、落し蓋をし、弱中火で20分ほど煮詰めます。酢を加えて全体を絡ませて完成です。

5

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・こんにゃくは切り目を入れると味が染み込みやすくなります。 ・ピリ辛が苦手な方は、コチュジャンなしでしょうゆを多めにしても良いですよ。
▼作り置きアレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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