ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・キャベツは水で洗い、葉を1枚ずつはがします。芯の厚いところをそぎ切りにします。

作り方

1

キャベツはボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。※葉が大きい場合は2回に分けて加熱してくださいね。また様子をみて加熱時間を調節してください。

2

①にウインナーをのせます。手前を一回折りたたみ、片側を折りたたんで巻いていき、もう片側の葉を中に押し込みます。

3

鍋に敷き詰め、水、(a)、しめじを入れ、落とし蓋をして中火で15〜20分煮ます。

4

汁気が少なくなったら粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

・巻くときに、片側の葉を中に押し込むことでしっかりととまりますよ。 ・鍋に隙間なく入れて煮込むと煮崩れせずにきれいに仕上がります。
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