【作り置き】豚肉とかぼちゃのごま味噌炒め
こっくりおいしい作り置き。「豚肉とかぼちゃのごま味噌炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚肉と、かぼちゃを白すりごまたっぷりのごまだれで炒め合わせました。みその香りが食欲をそそり、かぼちゃの優しい甘さが口いっぱいに広がるひと品です。常備菜におすすめのひと品です。 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
503kcal
15.5g
30.6g
46.6g
39.2g
1.9g
下ごしらえ
・しょうがはみじん切りにします。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りします。
・豚バラ肉は4〜5cm幅に切って、塩こしょうで味付けします。
作り方
1
かぼちゃは2等分にし、端から1cm幅に切ってボウルに入れます。ふんわりとラップをかけレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、しょうがを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら豚バラ肉を炒めて、長ねぎを加えて中火で炒めて取り出します。
3
①を入れて中火で両面焼き色をつけます。②を戻し入れて、(a)の調味料、白すりごまを加えて中火で炒め合わせます。
4
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
・かぼちゃはレンジで加熱すると、炒める時間が短くなりますよ。加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
▼作り置きしたいアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまの人気ランキング