栄養情報(1人あたり)
319kcal
3.1g
14.3g
45.9g
45.1g
0.3g
下ごしらえ
・春巻きの皮は縦3等分にします。
・栗きんとんの栗は粗みじん切りにします。
作り方
1
餅、クリームチーズは1cm角に切ります。
2
春巻きの皮を縦に置いて、手前に栗きんとん、クリームチーズ、餅をのせて三角形になるよう折ります。巻き終わりは、水溶き小麦粉でしっかりとのりづけします。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。
コツ・ポイント
・餅とチーズがはみ出ないように、巻終わりはしっかりと水溶き小麦粉でのりづけしてください。
・春巻きの包み方は棒状やキャンディー状など、お好みでアレンジしてみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
栗の人気ランキング