ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
319kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
14.3g
炭水化物
炭水化物
45.9g
糖質
糖質
45.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・春巻きの皮は縦3等分にします。
・栗きんとんの栗は粗みじん切りにします。

作り方

1

餅、クリームチーズは1cm角に切ります。

2

春巻きの皮を縦に置いて、手前に栗きんとん、クリームチーズ、餅をのせて三角形になるよう折ります。巻き終わりは、水溶き小麦粉でしっかりとのりづけします。

3

フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。

コツ・ポイント

・餅とチーズがはみ出ないように、巻終わりはしっかりと水溶き小麦粉でのりづけしてください。 ・春巻きの包み方は棒状やキャンディー状など、お好みでアレンジしてみてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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