カリカリもっちり♪ 餅入り栗きんとんのスイート春巻き

「栗きんとんのスイート春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お正月の定番おせち料理、栗きんとんをスイーツ春巻きにリメイク!外はカリッ、中はもちもち食感で止まらないおいしさです。おやつにも、ちょっとしたおつまみにもピッタリですよ♪

15 分

材料

(2〜3人分)
  • 栗きんとん200g
  • 1個
  • クリームチーズ40g
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・春巻きの皮は縦3等分にします。
・栗きんとんの栗は粗みじん切りにします。

作り方

1

餅、クリームチーズは1cm角に切ります。

2

春巻きの皮を縦に置いて、手前に栗きんとん、クリームチーズ、餅をのせて三角形になるよう折ります。巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりとのり付けします。

3

フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。

コツ・ポイント

・餅とチーズがはみ出ないように、巻終わりはしっかりと水溶き小麦粉でのり付けしてください。
・春巻きの包み方は棒状やキャンディー状など、お好みでアレンジしてみてください。
▼真似したくなる。おせちアレンジレシピはこちら♪

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macaroni 料理家 かりくる

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