揚げずにカリカリ♪ トースターで「かまぼこチップス」

「かまぼこチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スライスしたかまぼこにオリーブオイルを絡ませてトースターで焼くだけで、手軽に作れるチップスです♪ おせちのリメイクにもぴったり!ブラックペッパーと青のりをまんべんなくふりかけていただきましょう。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • かまぼこ1本
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • ブラックペッパー小さじ1杯
  • 青のり小さじ1杯

作り方

1

かまぼこは包丁の背で板からはずし、端からスライスします。

2

ボウルに入れてオリーブオイルを加え、全体になじませます。

3

アルミホイルを敷いた天板に、②を重ならないように並べてトースターで10分ほど焼きます。

4

2つのポリ袋に分けて、ブラックペッパー、青のりをそれぞれ入れてふり、まんべんなく味がついたら完成です。

コツ・ポイント

・かまぼこは包丁の背を使うと、きれいに板からはずせます。
・味が薄く感じる場合は、塩を足して調節してください。
・カレー粉をまぶすなど、お好みの味にアレンジしてみてください。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 かりくる

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう