栄養情報(1人あたり)
100kcal
8.2g
4.6g
6.9g
6.8g
1.7g
作り方
1
かまぼこは包丁の背で板からはずし、端からスライスします。
2
ボウルに入れてオリーブオイルを加え、全体になじませます。
3
アルミホイルを敷いた天板に、②を重ならないように並べてトースターで10分ほど焼きます。
4
2つのポリ袋に分けて、ブラックペッパー、青のりをそれぞれ入れてふり、まんべんなく味がついたら完成です。
コツ・ポイント
・かまぼこは包丁の背を使うと、きれいに板からはずせます。
・味が薄く感じる場合は、塩を足して調節してください。
・カレー粉をまぶすなど、お好みの味にアレンジしてみてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
かまぼこの人気ランキング