ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
100kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.2g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

かまぼこは包丁の背で板からはずし、端からスライスします。

2

ボウルに入れてオリーブオイルを加え、全体になじませます。

3

アルミホイルを敷いた天板に、②を重ならないように並べてトースターで10分ほど焼きます。

4

2つのポリ袋に分けて、ブラックペッパー、青のりをそれぞれ入れてふり、まんべんなく味がついたら完成です。

コツ・ポイント

・かまぼこは包丁の背を使うと、きれいに板からはずせます。 ・味が薄く感じる場合は、塩を足して調節してください。 ・カレー粉をまぶすなど、お好みの味にアレンジしてみてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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