栄養情報(1人あたり)
315kcal
9.9g
14.2g
39.5g
37.8g
1.7g
下ごしらえ
・(a)の調味料は混ぜ合わせて、ピザソースを作ります。
・大葉は千切りにします。
・アボカドは1cmの角切りにします。
・たくあんは千切りにします。
・ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。
作り方
1
餅は厚さを半分にします。(a)の調味料を混ぜ合わせてピザソースを作ります。
2
餅2個分の切った断面に、ピザソースを塗り、ウインナーソーセージ、アボカド、コーン缶をのせます。最後にとろけるチーズを散らします。
3
残りの餅2個分にマヨネーズを塗り、たくあん、しらす干し、大葉をまんべんなくのせます。最後にとろけるチーズを散らします。
4
天板にのせてトースターで焼き目がつくまで6〜7分ほど焼いたら完成です。お好みでパセリ、大葉をのせて召し上がれ♪※餅の中が菜箸ですっと通る柔らかさが焼き上がりの目安です。
コツ・ポイント
・トースターでの加熱の際、焼き色がつきやすいときは様子をみてアルミホイルをかぶせて加熱してください。
・厚さを半分にすると、軽い食感で食べやすくなります。
・今回はもともと十字に切れ目が入った餅を使用しましたが、切れ目が入っていない餅を使用する場合は、具をのせてない側に少し切れ目を入れると形が崩れにくくなります。
・お好みの具材をのせてアレンジしてくださいね。
レシピで使用したアイテム
ITEM
無印良品 シリコーンジャムスプーン
¥890〜
本体:ナイロン、シリコーンゴム 重量(梱包材含む):約10g 食洗機使用可否:可
※2021年5月27日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼おせちアレンジ特集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
たくあんの人気ランキング