栄養情報(1人あたり)
138kcal
7.8g
11.2g
2.1g
1.5g
0.6g
下ごしらえ
・赤パプリカ、ブラックオリーブは粗みじん切りにします。
・いんげんは塩茹でし、粗熱が取れたら粗みじん切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を入れて溶き、塩こしょう、粉チーズ、牛乳、赤パプリカ、いんげん、ブラックオリーブを混ぜ合わせます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を流し入れて軽く混ぜ、強火で2分焼きます。
3
フタをして弱火で5分加熱し、まな板に取り出します。下辺と左右を切り取り、左右の部分は半分に切ります。
4
鬼すだれの上にラップを広げ、焼き色が付いた面を上にして③を置きます。切り取った部分を手前に置き、くるくる巻き上げます。
5
輪ゴムを鬼すだれの上から強めにかけ、そのまま15分置いたらできあがり。お好みの大きさに切り分けてめしあがれ。
コツ・ポイント
火加減と加熱時間は様子を見ながら調整してください。鬼すだれがない場合は巻きすでも代用できますよ。具材はコーンや刻んだほうれん草を入れるのもおすすめ♪ただし、具材が大きすぎるとオムレツが巻きにくくなるので気をつけてくださいね。
▼お弁当にはこんなおかずもおすすめ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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