栄養情報(1人あたり)
192kcal
26.1g
9.1g
4g
3.7g
0.9g
作り方
1
たらは塩をまぶして10分ほど休ませ、水気を拭き取ります。ひと口大に切り、味付塩こしょう、小麦粉をまぶします。
![【作り方】たらの青のりチーズピカタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88661/zrBbAHmADml9YHnebXXNYsz59ifI5R5WhYCDW9wo.jpeg?p=mini)
2
ボウルに卵を入れよく溶き、青のり、粉チーズを加えて混ぜます。
![【作り方】たらの青のりチーズピカタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88661/pMtGOtIZjJrMN82KJ42GThb4cG6EoZopYBZ1I7Hl.jpeg?p=mini)
3
①を②にくぐらせます。
![【作り方】たらの青のりチーズピカタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88661/Vxqbbi25oYXDgX2URT2d5HD1zDyr0g9OyARx9nWe.jpeg?p=mini)
4
フライパンにサラダ油を引き、③を弱火で両面焼きます。
![【作り方】たらの青のりチーズピカタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88661/GtG84FpSMbJ12JHBHUHvOhvcgUNeSemlz7iFGp9L.jpeg?p=mini)
5
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・臭みを取るために、水気はしっかり拭き取ってください。
・フライパンで焼く際は、あまり触らないようにすると卵がはがれにくいですよ。
・そのままでも、お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
・フライパンで焼く際は、あまり触らないようにすると卵がはがれにくいですよ。
・そのままでも、お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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