栄養情報(1人あたり)

192kcal

26.1g

9.1g

4g

3.7g

0.9g
作り方
1
たらは塩をまぶして10分ほど休ませ、水気を拭き取ります。ひと口大に切り、味付塩こしょう、小麦粉をまぶします。

2
ボウルに卵を入れよく溶き、青のり、粉チーズを加えて混ぜます。

3
①を②にくぐらせます。

4
フライパンにサラダ油を引き、③を弱火で両面焼きます。

5
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・臭みを取るために、水気はしっかり拭き取ってください。
・フライパンで焼く際は、あまり触らないようにすると卵がはがれにくいですよ。
・そのままでも、お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
・フライパンで焼く際は、あまり触らないようにすると卵がはがれにくいですよ。
・そのままでも、お好みでケチャップをつけてもおいしいです。