ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.1g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
4g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

たらは塩をまぶして10分ほど休ませ、水気を拭き取ります。ひと口大に切り、味付塩こしょう、小麦粉をまぶします。

【作り方】たらの青のりチーズピカタ

2

ボウルに卵を入れよく溶き、青のり、粉チーズを加えて混ぜます。

【作り方】たらの青のりチーズピカタ

3

①を②にくぐらせます。

【作り方】たらの青のりチーズピカタ

4

フライパンにサラダ油を引き、③を弱火で両面焼きます。

【作り方】たらの青のりチーズピカタ

5

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・臭みを取るために、水気はしっかり拭き取ってください。
・フライパンで焼く際は、あまり触らないようにすると卵がはがれにくいですよ。
・そのままでも、お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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