ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
198kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.5g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
11.8g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

さわらは塩を振って10分置きます。キッチンペーパーで水気を拭き取り、2〜3等分に切ります。

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。

2

ジッパー付き保存袋にさわら、①を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

3

袋からさわらを取り出し、キッチンペーパーで余分なみそと水気を拭き取ります。

4

熱したフライパンにクッキングシートを敷いて、③を並べます。

5

焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

6

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・みそは焦げやすいのでしっかり拭き取ってくださいね。 ・白みそがない場合は合わせみそを使ってもおいしく作れますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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