栄養情報(1人あたり)
198kcal
18.5g
8.5g
11.8g
10.4g
2.1g
下ごしらえ
さわらは塩を振って10分置きます。キッチンペーパーで水気を拭き取り、2〜3等分に切ります。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。
2
ジッパー付き保存袋にさわら、①を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
3
袋からさわらを取り出し、キッチンペーパーで余分なみそと水気を拭き取ります。
4
熱したフライパンにクッキングシートを敷いて、③を並べます。
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
6
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・みそは焦げやすいのでしっかり拭き取ってくださいね。
・白みそがない場合は合わせみそを使ってもおいしく作れますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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