栄養情報(1人あたり)
453kcal
20.2g
31.7g
19.8g
19.6g
3.6g
下ごしらえ
さんまはうろこと内蔵を取り除き、三枚おろしにします。
作り方
1
さんまは長さを半分に切り、塩、こしょうをして小麦粉を両面に薄くまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、①を皮目から並べ入れます。焼き色が付いたら裏返して焼きます。
3
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、(a)の調味料を加えて煮つめます。とろみがつき、さんまに十分にたれが絡むようになったら器に盛り、お好みで山椒をふってめしあがれ♪
コツ・ポイント
さんまは小麦粉ををまぶすとカリッと香ばしく焼き上がります。調味料は煮詰めると照りが出るのでさんまにたっぷり煮絡めてくださいね。
▼香ばしく美味しい!蒲焼きアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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