栄養情報(1人あたり)
477kcal
25.6g
26.1g
37.9g
36.8g
2.3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルにさんま缶を入れ、フォークで細かく潰します。はんぺん、長ねぎを加えて滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
2
親指と人差し指で輪を作ってしゅうまいの皮をおき、中央に①を適量のせて包み、表面を平らにならします。
3
フライパンにごま油熱し、しゅうまいを並べて中火で加熱し、焼き目がついたら裏返し、両面こんがり焼けたら完成です。小口ねぎと黒こしょうをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・何もつけなくても美味しいですが、お好みで酢醤油をつけてお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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