エビしゅうまいで作る。お手軽エビマヨ

「お手軽エビマヨ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍のエビしゅうまいを使うからめんどくさい下処理いらず。マヨネーズソースに練乳を入れることでまろやかになります。短時間でささっとできるので、忙しい日にもおすすめですよ♪

20 分

材料

(2人分)
  • 冷凍えびしゅうまい12個
  • a. マヨネーズ大さじ4杯
  • a. 練乳大さじ1杯
  • a. レモン果汁小さじ1杯
  • a. 黒こしょう少々
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ2杯

作り方

1

えびしゅうまいはレンジで2分加熱し、全体に片栗粉をまぶします。

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を転がしながら全体に焼き色が付くまで加熱します。

4

③を②のボウルに加えてサッと混ぜ合わせたら完成です。レタスなどを敷いたお皿に盛り付けて召しあがれ♪

コツ・ポイント

・多めの油でエビしゅうまいを揚げるとよりカリッと仕上がりますよ。
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