ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
580kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.1g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
86.5g
糖質
糖質
81.4g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚こま肉は酒、しょうゆ、しょうがを加えて揉み込み、下味をつけます。
・冷凍シーフドミックスは流水で解凍します。

作り方

1

白菜はひと口大にちぎり、カニカマはほぐします。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を炒め、シーフードミックスを加えて炒めます。色が変わったらうずら卵水煮、カニ風味かまぼこ、もやし、白菜を加えて炒め合わせます。

3

全体に油が回ったら、(a)の材料を加えて2〜3分弱中火で煮ます。

4

弱火にして水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です。器にご飯を盛り、具材をたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・豚肉は先に下味をつけると、しっかりと味がつき、ジューシー感が得られますよ。 ・お好みで仕上げにごま油を加えて香りづけしてくださいね。
▼中華料理を堪能。アレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ