栄養情報(1人あたり)
580kcal
27.1g
15.3g
86.5g
81.4g
4g
下ごしらえ
・豚こま肉は酒、しょうゆ、しょうがを加えて揉み込み、下味をつけます。
・冷凍シーフドミックスは流水で解凍します。
作り方
1
白菜はひと口大にちぎり、カニカマはほぐします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を炒め、シーフードミックスを加えて炒めます。色が変わったらうずら卵水煮、カニ風味かまぼこ、もやし、白菜を加えて炒め合わせます。
3
全体に油が回ったら、(a)の材料を加えて2〜3分弱中火で煮ます。
4
弱火にして水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です。器にご飯を盛り、具材をたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・豚肉は先に下味をつけると、しっかりと味がつき、ジューシー感が得られますよ。
・お好みで仕上げにごま油を加えて香りづけしてくださいね。
▼中華料理を堪能。アレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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