ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
724kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.7g
脂質
脂質
36.2g
炭水化物
炭水化物
85.2g
糖質
糖質
80.3g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は4cm幅に切って、塩、こしょうで下味をつけます。
・にんじんは5mm幅のいちょう切りにします。
・チンゲン菜は茎は2cm幅に、葉は食べやすい大きさに切ります。
・きくらげはぬるま湯で戻し、ひと口大に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを炒めます。香りが立ったら豚肉を加えて炒め、色が変わったらにんじん、チンゲン菜の茎、きくらげを炒め合わせ、うずらの卵、チンゲンサイの葉を加えて炒め合わせます。

2

全体に油が回ったら(a)の調味料を合わせ、①に加えてひと煮立ちさせます。

3

弱火にして水溶き片栗粉を加えて再度煮立たせて、とろみがついたら出来上がりです。器にごはんを盛り、具材をたっぷりとかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・調味料は混ぜ合わせておくとまんべんなく味がなじみます。 ・温めた鶏ガラスープを加えてさっと煮ると、野菜がシャキッと仕上がりますよ!
▼丼アレンジレシピいろいろ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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