栄養情報(1人あたり)
724kcal
19.7g
36.2g
85.2g
80.3g
3.1g
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切って、塩、こしょうで下味をつけます。
・にんじんは5mm幅のいちょう切りにします。
・チンゲン菜は茎は2cm幅に、葉は食べやすい大きさに切ります。
・きくらげはぬるま湯で戻し、ひと口大に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを炒めます。香りが立ったら豚肉を加えて炒め、色が変わったらにんじん、チンゲン菜の茎、きくらげを炒め合わせ、うずらの卵、チンゲンサイの葉を加えて炒め合わせます。
2
全体に油が回ったら(a)の調味料を合わせ、①に加えてひと煮立ちさせます。
3
弱火にして水溶き片栗粉を加えて再度煮立たせて、とろみがついたら出来上がりです。器にごはんを盛り、具材をたっぷりとかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・調味料は混ぜ合わせておくとまんべんなく味がなじみます。
・温めた鶏ガラスープを加えてさっと煮ると、野菜がシャキッと仕上がりますよ!
▼丼アレンジレシピいろいろ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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