栄養情報(1人あたり)
776kcal
26.5g
46g
73.2g
62.7g
5.4g
下ごしらえ
・サーモンは1.5cm角に切ります。アボカドは皮をむき、種を取り除き1.5cm角に切ります。
・なすはヘタを除き、エリンギは石突きを落とし5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
ピリ辛だれを作ります。
ボウルに(a)の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
2
サーモンとアボカドのピリ辛漬け丼作ります。
ボウルにサーモン、アボカド、ピリ辛だれ(大さじ5杯)を入れて混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で15分漬け込みます。
3
ごはんの上に②をのせてお好みで白いりごま、刻みのりをのせて完成です。
4
なすとエリンギのレンジ蒸しを作ります。
なす、エリンギを耐熱皿にのせラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
5
ボウルにピリ辛だれ(大さじ3杯)、白ねりごまを混ぜ合わせます。エリンギ、なすを加えて混ぜ合わせたら完成です。
6
カニカマキャベツのスープを作ります。
鍋に手でさいたカニカマ、キャベツ、水、ピリ辛だれ(大さじ1杯)、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせたら完成です。
コツ・ポイント
・なすとエリンギをレンジ加熱した際に出た汁は、味が薄まるので加えないでください。
・辛さはお好みでラー油の量を調整してください。
▼定食レシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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