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まずはこれ!ごまだれを使った副菜レシピ6選
しっとりと蒸しあげた鶏むね肉に濃厚なごまだれをかけた、まろやかな風味の棒々鶏。鶏肉は余熱で火を通すのがポイントです。蒸し暑い季節でもさっぱりと食べられる、やみつき中華レシピです。
ブロッコリーとにんじんをごまマヨで和えました。あとひと品欲しいとき、和食の献立にぴったりですよ!日持ちするので、作り置きにもおすすめ。ごまの香りが食欲をそそる彩り鮮やかなレシピです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
163kcal
6.8g
11g
14.2g
6.6g
0.9g
野菜をゆでずにレンジで加熱して調味料と和えるだけの簡単レシピです。素材の旨味を感じつつ、ごまマヨネーズでハマるおいしさに♪あとひと品欲しいときにもおすすめです。
調理時間15分
材料
なす
、
長ねぎ
、
白すりごま
、
しょうが(すりおろし)
、
にんにく(すりおろし)
、
☆鶏ガラスープの素
、
☆砂糖
、
☆酢
、
☆しょうゆ
、
☆ラー油
、
☆ごま油
、
パクチー
、
白髪ねぎ
栄養情報(1人あたり)
112kcal
2.8g
7.7g
9.4g
6.9g
2g
ピーラーで皮を剥いたなすをレンジで蒸し、旨味たっぷりの中華風のタレをかけて作るレシピ。ジューシーで甘辛いなすがお箸が止まらなくなること間違いなし!おつまみにもごはんのおかずにも最適なレシピです♪
棒々鶏のような見た目ですが実はエリンギで作っています。レンジで加熱したエリンギを手で割き、きゅうりの上にのせました。白ねりごまを使ったタレをたっぷりとかけて召し上がれ。
半分に切ったみょうがに、白すりごまを合わせた味噌だれを塗り、トースターで香ばしく焼きます。副菜やトッピングになりがちなみょうがもこのレシピであれば主役になれますよ♪おつまみにもピッタリなひと品です。
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