栄養情報(1人あたり)

163kcal

6.8g

11g

14.2g

6.6g

0.9g
材料
(2人分)- ほうれん草 1束
- えのきだけ 1袋(200g)
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1と1/2杯
- a. 白すりごま 大さじ1と1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
作り方
1
えのきは石づきを取って2等分します。

2
ボウルに入れラップをふんわりかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

3
ほうれん草はラップに包み、レンジ600Wで2分で加熱します。

4
冷水にさらしアクを抜き、水気を絞ります。


5
3〜4cm幅に切ります。

6
②のボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

7
ほうれん草を加えて和え、完成です。


コツ・ポイント
- 味がぼやけないよう、水気はしっかりと絞ってください。
- レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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