栄養情報(1人あたり)
163kcal
6.8g
11g
14.2g
6.6g
0.9g
作り方
1
えのきは石づきを取って2等分します。
2
ボウルに入れラップをふんわりかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
ほうれん草はラップに包み、レンジ600Wで2分で加熱します。
4
冷水にさらしアクを抜き、水気を絞ります。
5
3〜4cm幅に切ります。
6
②のボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。
7
ほうれん草を加えて和え、完成です。
コツ・ポイント
- 味がぼやけないよう、水気はしっかりと絞ってください。
- レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング