栄養情報(1人あたり)
51kcal
1.9g
2.4g
7.1g
4.6g
0.3g
下ごしらえ
・ほうれん草はよく洗います。
作り方
1
ほうれん草の根本に十字に1cmほどの切り込みを入れ、水を張ったボウルで洗います。水気をふき、3cmの長さに切ります。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、ほうれん草を入れて炒めます。
3
コーンを加えてさらに炒めます。
4
塩、こしょうで味付けして完成です。
コツ・ポイント
- ほうれん草の根本にはマンガンという栄養素が含まれているので、一緒に炒めて食べてくださいね。
- ほうれん草の根本に残っている汚れはしっかりと落としてください。
よくある質問
・保存方法、保存期間
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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