ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
51kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
2.4g
炭水化物
炭水化物
7.1g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ほうれん草はよく洗います。

作り方

1

ほうれん草の根本に十字に1cmほどの切り込みを入れ、水を張ったボウルで洗います。水気をふき、3cmの長さに切ります。

【作り方】ほうれん草とコーンのバター炒め 【作り方】ほうれん草とコーンのバター炒め 【作り方】ほうれん草とコーンのバター炒め

2

フライパンにバターを入れて中火で熱し、ほうれん草を入れて炒めます。

【作り方】ほうれん草とコーンのバター炒め

3

コーンを加えてさらに炒めます。

【作り方】ほうれん草とコーンのバター炒め

4

塩、こしょうで味付けして完成です。

コツ・ポイント

  1. ほうれん草の根本にはマンガンという栄養素が含まれているので、一緒に炒めて食べてくださいね。
  2. ほうれん草の根本に残っている汚れはしっかりと落としてください。

よくある質問

・保存方法、保存期間
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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