栄養情報(1人あたり)
69kcal
2.5g
4.7g
6.5g
3.2g
0.7g
材料
(2人分)- ほうれん草 1束
- にんじん 1/2本(50g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/3杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ2杯
-
トッピング
- 白いりごま 小さじ1/4杯
下ごしらえ
・にんじんは細切りにします。
作り方
1
ほうれん草はラップに包んでレンジ600Wで2分30秒加熱します。
2
取り出して冷水で冷まし、水気をしっかりと絞ります。
3
3〜4cm幅に切ります。
4
ボウルににんじんを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。
5
水気を拭き取り、端に寄せます。
6
(a)を入れて混ぜ合わせます。
7
ほうれん草を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱の際は、耐熱皿にのせて加熱してください。
- ほうれん草は、冷水で冷ました後、味がぼやけないようにしっかりと水気を切ってくださいね。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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