ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
4.7g
炭水化物
6.5g
糖質
3.2g
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじんは細切りにします。

作り方

1

ほうれん草はラップに包んでレンジ600Wで2分30秒加熱します。

2

取り出して冷水で冷まし、水気をしっかりと絞ります。

3

3〜4cm幅に切ります。

4

ボウルににんじんを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。

5

水気を拭き取り、端に寄せます。

6

(a)を入れて混ぜ合わせます。

7

ほうれん草を加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱の際は、耐熱皿にのせて加熱してください。
  2. ほうれん草は、冷水で冷ました後、味がぼやけないようにしっかりと水気を切ってくださいね。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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