基本の副菜。ほうれん草とちくわのごまマヨ和え
「ほうれん草とちくわのごまマヨ和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほうれん草とちくわ、マヨネーズを使う、定番の副菜レシピ。レンジで作れるので、あっという間にできますよ。ちくわを入れると、ボリュームアップに。あとひと品欲しいときに、ぴったりなレシピです。 2022年1月21日 更新
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200kcal
8.2g
14.9g
11.4g
7.4g
1.3g
作り方
1
ほうれん草はラップに包んで、レンジ600Wで2分30秒加熱します。
2
冷水に取り出し、水気を絞ります。
3
3〜4cm幅に切ります。
4
ちくわは長さを半分にし、端から細切りします。
5
ボウルに(a) を混ぜ合わせます。
6
ほうれん草とちくわを加えて、混ぜ合わせます。お皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
・ほうれん草を加熱したあと水にさらすと、 色鮮やかな緑色になり、ほうれん草のえぐみも軽減することができます。
・ほうれん草を加熱したあと水にさらすと、 色鮮やかな緑色になり、ほうれん草のえぐみも軽減することができます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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