栄養情報(1人あたり)
200kcal
8.2g
14.9g
11.4g
7.4g
1.3g
作り方
1
ほうれん草はラップに包んで、レンジ600Wで2分30秒加熱します。
2
冷水に取り出し、水気を絞ります。
3
3〜4cm幅に切ります。
4
ちくわは長さを半分にし、端から細切りします。
5
ボウルに(a) を混ぜ合わせます。
6
ほうれん草とちくわを加えて、混ぜ合わせます。お皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
・ほうれん草を加熱したあと水にさらすと、 色鮮やかな緑色になり、ほうれん草のえぐみも軽減することができます。
・ほうれん草を加熱したあと水にさらすと、 色鮮やかな緑色になり、ほうれん草のえぐみも軽減することができます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング