栄養情報(1人あたり)
569kcal
19.2g
44.2g
35.6g
24.3g
2.8g
下ごしらえ
・ウィンナーは斜め半分に切ります。
・じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、ボウルに入れてレンジ600Wで3〜4分加熱します。
作り方
1
ほうれん草は根元を落とし、3cm長さに切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ウィンナーを入れて炒めます。焼き色が付いたらほうれん草を加えて強火で炒め、塩こしょうで味を調えます。
3
ホワイトソースを作ります。鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて、弱火で焦がさないように炒めます。粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えてとろみをつけます。牛乳を全て加えたらコンソメを加えて混ぜます。
4
耐熱容器にじゃがいもを敷き詰め、②を広げて③を流し入れます。
5
とろけるチーズを散らし、トースターで焼き色が付くまで15分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・ほうれん草は水気が出てくるので強火でさっと炒めてくださいね。
・バターと小麦粉は焦げやすいので弱火でじっくり炒めてくださいね。
・じゃがいもはレンジで加熱しておくと、中まで火が通りやすくなりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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