
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

433kcal

20.1g

13.5g

61.1g

58.7g

1.5g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
まぐろを5mmほどの薄切りにします。
2
鍋に(a)を入れて、中火で2分ほど煮詰め、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
3
ごはんにごま油を加えて混ぜ込み、器に盛りって刻みのりをまぶします。
4
②のたれにまぐろをからめて、③のごはんにのせ、卵黄、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・鍋ごと氷水で冷やすとさらに早くたれを冷やすことができます。
・まぐろを薄く切ることで、たれとからみやすくなります。
・まぐろ以外でもサーモンやブリなどお好みの魚で作ってみてください。