栄養情報(1人あたり)
433kcal
20.1g
13.5g
61.1g
58.7g
1.5g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
まぐろを5mmほどの薄切りにします。
2
鍋に(a)を入れて、中火で2分ほど煮詰め、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
3
ごはんにごま油を加えて混ぜ込み、器に盛りって刻みのりをまぶします。
4
②のたれにまぐろをからめて、③のごはんにのせ、卵黄、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・鍋ごと氷水で冷やすとさらに早くたれを冷やすことができます。
・まぐろを薄く切ることで、たれとからみやすくなります。
・まぐろ以外でもサーモンやブリなどお好みの魚で作ってみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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