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保存方法:粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存
日持ち:冷蔵で2~3日
レンジで作るほうれん草のおひたしは、箸休めにぴったり。こってりとしたおかずに合わせると喜ばれること間違いなしです。お弁当に詰めるときは水気をしっかり切るようにしてくださいね。
保存方法:粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存
日持ち:冷蔵で2~3日
ほうれん草のポン酢和えは、簡単で味が決まりやすいのがおすすめポイントです。甘酸っぱい味付けのおかずは、お弁当の味を引き締めるので重宝します。詰めるときはかつおぶしをまぶして水分を吸わせるのがよいですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
53kcal
3.5g
3g
3.9g
2.3g
0.9g
保存方法:清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存
日持ち:冷蔵で2~3日
ほうれん草の緑色とカニ風味かまぼこの赤色がキュートなおかず。味付けがしっかりしていて、お弁当に入れてもおいしくいただけます。にんにくをしょうがに変えると長持ちしやすいです。
保存方法:粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存
日持ち:冷蔵で2~3日
ほうれん草とコーンで作る鮮やかな炒め物は、食卓やお弁当に彩りがほしいときにぴったり♪ バターで炒めて塩とこしょうで味付けするだけなので、忙しいときでもパパっと作る便利なレシピです。コーンの甘味とバターのコクがマッチして、子供も喜んで食べてくれますよ。
保存方法:清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存
日持ち:冷蔵で2~3日
だしの旨味がじゅわっと溢れ出す、ほうれん草と油揚げの煮浸し。やさしい味わいなので、濃い味付けのメイン料理の副菜にぴったりです。ほうれん草と油揚げだけのシンプルな煮浸しは、肉料理にも魚料理にも合いますよ。
保存方法:清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存
日持ち:冷蔵で2~3日
ほうれん草とベーコンのマヨ炒めは、パパッと炒めるだけで完成するので忙しい朝にぴったり。マヨネーズで炒めるとコクやほどよい酸味が加わり調味料にもなるので、旨みもプラスできますよ。お弁当に詰める際はしっかり冷まして水気を切るのが大切です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
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