目次
小見出しも全て表示
閉じる
ほうれん草の作り置きレシピの日持ちは?
ほうれん草は和え物や炒め物など、作り置きできるおかずレシピがいっぱい!組み合わせる食材や調理法によっても変わりますが、保存のポイントをしっかり守れば冷蔵で約2~3日日持ちしますよ。
ほうれん草のおかずを長持ちさせるコツ
- 水分をしっかり絞る
- 清潔な保存容器に入れる
- 温かいものは粗熱をとってから保存容器に入れる
ほうれん草の冷凍保存方法はこちら▼
バターしょうゆ味のほうれん草のソテーはあとひくおいしさです。バターでにんにくとベーコンを炒めて、香りと旨味を十分に引き出すのがおいしさのポイント。じゃがいもはレンジで加熱して、時短しましょう。粗挽き黒こしょうをふりかければ、ピリッと味にアクセントがつきますよ。
ほうれん草のナムルに桜えびをプラスすると、香ばしさがアップしますよ。ほうれん草の深みのあるグリーンに、桜えびのほんのりピンクががよく映えます。すりおろしにんにくを混ぜ合わせて、風味豊かに仕上げましょう。
- 1
- 2
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング