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時短!もやしとほうれん草のにんにくナムル
調理時間:5分
保存期間:冷蔵で2〜3日
たった5分で作れる「もやしとほうれん草のにんにくナムル」。電子レンジを使って効率的に作りましょう。にんにくをガツンと効かせて食べ応えのあるナムルです。調味料は鶏ガラスープの素・にんにくチューブ・ごま油の3つだけで完結。品数が少ないときのもうひと品にどうぞ♪
※保存期間は目安です。ご家庭での適切な衛生管理をお願いします。
保存期間:冷蔵で2〜3日
たった5分で作れる「もやしとほうれん草のにんにくナムル」。電子レンジを使って効率的に作りましょう。にんにくをガツンと効かせて食べ応えのあるナムルです。調味料は鶏ガラスープの素・にんにくチューブ・ごま油の3つだけで完結。品数が少ないときのもうひと品にどうぞ♪
※保存期間は目安です。ご家庭での適切な衛生管理をお願いします。
材料(2人分)
・もやし……1袋
・ほうれん草……1/2袋(4〜5株)
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・にんにくチューブ……3〜4cm
・ごま油……大さじ1杯
・ほうれん草……1/2袋(4〜5株)
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・にんにくチューブ……3〜4cm
・ごま油……大さじ1杯
作り方
1. もやしとほうれん草の下ごしらえをする
もやしはさっと洗い、水気を切ります。ほうれん草はさっと洗い、4〜5cm幅に切ります。下ごしらえをしたら耐熱ボウルに入れます。
2. 電子レンジで加熱する
耐熱ボウルにふわっとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱します。加熱したら一旦取り出して、さっと混ぜます。
※加熱時間は目安です。ご家庭の電子レンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※加熱時間は目安です。ご家庭の電子レンジに合わせて加熱時間を調節してください。
再度電子レンジ600Wで2分30秒ほど加熱します。火が通ったら箸やトングなどでおさえながら水気を切ります。
※電子レンジから出すときは火傷に注意してください。
※電子レンジから出すときは火傷に注意してください。
3. 調味料を入れて和える
具材が熱いうちに調味料をすべて入れ、和えたらできあがりです。塩味が足りなければ鶏ガラスープの素を足してください。
コツ・ポイント
電子レンジは2回に分けて加熱する
電子レンジで加熱をするときは、2回に分けて加熱しましょう。電子レンジ調理では熱の入り具合にムラが出やすいので、途中で一旦取り出し、上下をひっくり返すようにさっと混ぜることが大切。そうすることで、もやしに火が入りすぎるのを防ぎ、シャキッとした食感を残せますよ。
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